<材料>
(約20ヶ)
鶏胸ミンチ 500g
絹豆腐 1丁(300g)
白葱 1本
生椎茸 4ヶ
卵 1ヶ
パン粉 3/4カップ
塩 小さじ1
胡椒 適量
油 適量
[味噌ソース]
水 100t
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
味噌 大さじ1
片栗粉 小さじ1
<作り方>
1.絹豆腐は大きめのサイコロに切り、ボール等に入れてしばらく置き、自然に出てきた水分を捨てる。
2.白葱と生椎茸はみじん切りにする。
3.ボールに材料を入れてよく混ぜる。フライパンを熱して油を引き、スープスプーンひとさじ分ほどの大きさで焼く。こんがり焼き色が付いたら盛り付ける。
4.フライパンを熱して味噌ソースの材料を入れて煮立て、煮立ったら同量の水で溶いた片栗粉をかたさを見ながら加えてとろみを付け、つくねバーグにかける。
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